泉州理工学院设立学生食堂饭菜价格平抑基金
文章来源:[bwc]  |   发表时间:[2011/10/21 0:00:00]  |   发表用户:bwc

10月18日,为缓冲物价持续上涨给食堂带来的压力,泉州理工学院专门召开会议,研究部署做好学生餐饮工作,并宣布成立学生餐饮工作领导小组,设立学生食堂饭菜价格平抑基金。
自去年7月以来,食品类价格持续上涨,米、面、油、肉等食堂原材料价格持续上涨。泉州理工学院两个校区食堂经营压力骤增。为避免食堂涨价对学生生活带来不利影响,18日上午,学校组织食堂各档口经营者和后勤处、财务处、党政办等相关职能部门探讨解决方案。
按照教育部等五部委《关于进一步加强高等学校学生食堂工作的意见》和省教育厅三部门《关于建立福建省高等学校学生食堂伙食价格平抑基金的若干意见》文件精神,会议讨论决定,学校按照一定比例安排专项资金,设立学生食堂饭菜价格平抑基金,在市场食品价格快速大幅上涨时,对食堂伙食进行补贴,以抑制饭菜价格过快上涨,保持饭菜价格和质量基本稳定。并成立学生餐饮工作领导小组对基金使用进行指导和监管,完善学生食堂资金投入和政策保障机制的研究与制定工作,建立学生食堂可靠、平衡的供需机制和合理的价格机制。
学校副董事长、财务处处长吴滨如表示,学生是学校的血液,要保证学生在食堂菜价不变的基础上,吃饱吃好。“平抑基金”将在财务处单独立账,专款专用,并单列进入明年的财务预算。
据了解,为缓解物价上涨给经济困难学生带来的压力,泉州市财政已下拨今年秋季经济困难学生临时生活补贴。泉州理工学院已将财政补贴资金按每生261元的标准,一次性发放到学生手中。共发放1022名学生。

<<关闭>>