泉州理工学院校园周边社会治安综治工作第二次联席会顺利召开
文章来源:[bwc]  |   发表时间:[2011/12/30 0:00:00]  |   发表用户:bwc

12月28日,泉州理工学院校园周边综治工作第二次联席会在学校会议室召开,十余个周边综合管理成员单位均列席与会,交流了加强我校校园周边安全稳定管理及周边社会治安管理的经验与对策。
会上,庄文瑞副校长介绍了学校的基本情况及2011年校园安定稳定及周边综治管理情况。庄副校长同时也指出了周边复杂环境给学校带来的安全隐患:第一,交通安全方面,坪山路改造,造成学校门口大量车辆堵塞,给师生出入校园带来不便;第二,噪音影响方面,学校比邻客运中心站,校园周边车流量大,嘈杂的汽车鸣笛声对我校日常教学生活造成影响;第三,校园周边环境复杂,诈骗事件时有发生,失盗失窃问题仍存在;第四,周边娱乐场所多,环境嘈杂,影响师生正常校园生活。针对这些问题,庄副院长表示,我校会进一步加强对全校师生的安全知识教育,完善安全管理制度,让师生树立安全防范意识。
各成员单位通报现阶段存在的主要社会综治问题,并提出了对社会周边影响学校正常运行的不良现象进行整改的具体举措,表示将在学校周边安装更多的监控设施,并加强周边巡防,对学校周边乱停车现象进行整顿等。
苏志明校长对各成员单位为维护我校的校园安全稳定所做的努力表示感谢,他强调,我校将积极吸收各单位的意见和建议,加强学校自身教育与管理,依靠各方的支持与关爱,健全长效管理机制,建立和谐、平安的校园。
会议由党委副书记苏白茹主持,泉州公安局国保支队、丰泽区街道办事处、丰泽国保大队、丰泽交警大队、丰泽交警大队二中队、丰泽交警大队四中队、丰泽派出所、东美社区、泉州汽车客运中心站、建设局坪山路改造指挥部、泉州市职教中心等单位领导和联络员出席了会议。

<<关闭>>