省教育厅高校学生食堂工作检查组来校检查
文章来源:[bwc]  |   发表时间:[2012/5/25 0:00:00]  |   发表用户:bwc

 

5月23日,泉州理工学院接受省教育厅高校学生食堂工作检查组到校检查,同时到理工参加汇报的还有仰恩大学、泉州信息职业技术学院、泉州华光摄影艺术学院三所兄弟院校。
泉州理工学院庄文瑞副校长代表学校向检查组作了汇报。按教育部等五部委和福建省教育厅三部门的有关文件精神,学校为进一步做好学生食堂工作,先后召开了一系列食堂工作会议,并按照学生在籍人数安排专项资金设立学生食堂饭菜价格“平抑基金”。 “平抑基金”由泉州理工学院资助工作领导小组兼管。
为应对物价上涨带来的影响,保证学生正常学习生活不受影响,泉州理工学院采取有力措施,千方百计确保饭菜不涨价、食堂饭菜质量不下降,对食堂经营者实行了零租赁,委托经营管理。多渠道控制原料价格,降低学校食堂经营成本,确保原材料供应正常和食品安全。学校还派出专人了解市场、掌握信息、就近采购,后勤挖掘潜力、健全内控制度等措施,保证食堂经营品种低于社会同品种价格,尽量弥补亏损,减轻学生负担。
此外,泉州理工学院还设立食堂监督岗,由后勤处、学生自律会生活部、医务室人员组成,按各餐点、超市检查评比计分,并设立食堂意见箱,设有投诉电话,多种方式拓宽与学生沟通的渠道,发现存在问题由后勤处发给整改通知书,责令整改,并不定期对食堂供应学生饭菜的价格进行明查暗访。
在听取四所学校的汇报后,检查组走访了泉州理工学院学生食堂,对食堂菜价、菜品进行实地考察,并给予高度肯定。

 

<<关闭>>