泉州理工学院部署新学期校园安全稳定工作
文章来源:[bwc]  |   发表时间:[2012/9/7 0:00:00]  |   发表用户:bwc

9月4日下午,泉州理工学院新学期期初校园安全稳定部署工作于思恩楼一楼会议厅召开。副校长庄文瑞、校党委副书记黄志梅传达了8月份以来上级有关部门关于做好校园安全稳定工作的通知和安全密电文件精神,并结合学校实际情况部署了新学期期初校园安全维稳工作要点。
会上,党政办陈荣惠副主任对8月份安全维稳工作作总结。副校长庄文瑞部署新学期工作任务,指出各部门应按照创建平安稳定校园的总体目标紧抓这项工作。尤其在党的十八大即将召开之际,维护安全稳定更是学校一项义不容辞的责任。在安全维护上具体要做到以下几点:
一、学习贯彻上级有关文件精神,各单位切实实施安全责任制和一岗双责;
二、要将事故的预防作为主攻方向,具体囊括校车安全、师生道路安全、晋江新校区施工安全检查及消防预防,要及时做好道路安全教育“第一课”和消防安全“第一课”;
三、要将安全教育列入课堂,通过提醒、通知、教育等方式,让学生形成良好的安全防患意识;
四、近期后勤、保卫相关部门要组织一场消防安全设施大检查,确保安全;
五、加强对新生安全的关注,提醒出行新生要防诈骗、防盗窃,要重视新生军训安全管理,做到“既要严格训练,又要确保安全”,供水、防暑等预防保障措施要及时到位,遇到突发状况及时处理。
而在维护校园稳定上,则要注意强化学生意识形态教育,加强学生抵御错误思潮、敏感思潮的能力,提升自我防范意识;要加强内部监控、信息舆论监管,严禁在校内成立非法宗教组织,散播非法宗教活动信息;要加强校园文化建设,策划组织更多充实有意义的活动,营造积极向上的校园氛围。
黄副书记做补充强调,开学初要加强值班巡查,对校内在建工地、学生公寓、食堂以及山坡地等区域进行重点防控,要注意搬迁入住晋江校区学生的思想维稳和安全教育工作,工会和各系部书记要了解教师思想动态,多多开展暖人心的活动。
校长苏志明出席大会,各系(办公室)负责人、各支部书记、辅导员、团总支书记参加会议。

<<关闭>>