市委教育工委领导检查指导学校安全维稳工作
文章来源:[bwc]  |   发表时间:[2012/9/22 0:00:00]  |   发表用户:bwc

9月20日下午,泉州市委教育纪工委书记陈进兴、泉州市委教育工委组织科科长陈永洁莅临泉州理工学院检查指导工作,在一楼会议室召开维护校园安定稳定工作情况汇报会。
泉州理工学院党委副书记黄志梅作了汇报,学校采取措施,上下群策群力,目前校园维稳工作情况良好。一是学校重视正面引导,做好工作部署,做到内紧外松,要求各部门结合相关工作做好部署,层层抓落实。二是加强问题排查,力求解决师生所反映的问题。学校启动新生入学预报到系统,大部分新生通过预报到系统,报到时可直接入驻宿舍,大大节省报到时的等待;学校主动联系泉州汽车运输总公司,在校园内增设停靠点,方便晋江校区师生出行。三是做好应急预案,健全工作机制。加强新、老校区领导值班,做好校园网络信息安全监管,制定维稳工作预案,同时加强校园文化建设,营造良好的校园文化氛围。
苏志明院长在汇报会上做了相应补充。他说从暑期至今,学校领导十分重视维护校园安全稳定工作,做到“三个立即”:立即传达上级精神,立即组织落实,要求各级领导立即把精力放在维稳工作上。
陈进兴书记肯定了我校前阶段经过大家的努力,在维护校园安定稳定方面取得的良好成效。也提出了几点要求:一要安排好周末的值班及国庆长假期间党政工干部的值班;二要完善信息通报机制,加强对没上课的、请假的学生严格管理;三要进一步加强校园文化建设,丰富校园文化生活,加强后勤保障管理,提供良好的学习、生活环境;四不要参与未经批准组织的活动,做到责任倒查。
党政办、学工处、后勤保卫、教务处、信息中心、新闻中心相关部门负责人,各党支部书记和团总支书记等人员参加了此次汇报会。

<<关闭>>