心理健康,从了解开始——泉理工开展2012级新生心理健康普查工作
文章来源:[bwc]  |   发表时间:[2012/10/19 0:00:00]  |   发表用户:bwc

心理健康,你知多少?10月17日下午,泉州理工学院1725名大一新生分批完成心理健康上机测试,至此由学工处学生发展中心组织开展的2012级新生心理健康普查工作暂时告一段落。
为准确把握2012级学生的心理健康状况,完善大学生心理健康档案,提高心理健康教育工作的科学性和针对性,在学院领导的高度重视与大力支持下,在2012级新生辅导员的大力配合下,1725名新生分别于10月10日、17日在科技楼二楼四个机房分批完成了心理健康上机测试,为学生的心理健康问题作了初步排查,整个普查过程方便、快捷、高效。
目前,学生发展中心正抓紧时间做好普查后续工作,进行普查结果的统计和分析,并将根据普查结果,针对不同学生分门别类地开展个体咨询、团体辅导等心理援助活动,有效提升大学生的心理素质,引导学生健康成才。
10月10日是“世界精神卫生日”,精神卫生问题作为重要公共卫生问题和较为突出的心理健康问题己成为各高校以及社会的共识。我校为促使大学生健康成长,切合世界精神卫生日的意义和我校新生心理健康活动开展的需要,因此选择于10月10日开始开展2012级新生心理健康普查工作,主题定为“心理健康,从了解开始”。
学生发展中心相关负责人表示,实施心理普查是了解新生心理健康状况的重要途径和基础性工作,它能够及早发现学生中可能存在的心理隐患,并及时给予重点关注和专业的心理援助,帮助学生健康的成长,维护校园的和谐稳定。

<<关闭>>