校领导深入学生宿舍检查指导
文章来源:[bwc]  |   发表时间:[2013/3/24 0:00:00]  |   发表用户:bwc

3月20下午4:30,庄文瑞副校长、黄志梅副书记带领学工系统教师职工,指导校自律委员会,深入我校学生宿舍,进行安全卫生检查。
校领导兵分两路,检查分为17个小组,分别对4个书院共17层学生宿舍进行检查,内容包括安全用电、卫生状况和文化建设等方面。庄副校长在检查1号书院1543宿舍时表示,同学们都能按照书院的管理制度要求安全用电,且卫生状况良好,希望同学们持之以恒,再接再厉,为共同建设美好的住宿环境而努力。黄副书记与第二检查小组的学生干部走进学生宿舍,与同学们深切地交谈起来,她首先肯定了同学们的文明行为和良好的卫生习惯,接着详细询问了同学们到新校区是否住得习惯,有什么要求,宿舍是否需要维修等。最后,黄副书记勉励同学们,在做好宿舍卫生的基础上,要把宿舍当成“第二个家”,建设“主题宿舍”,营造具有书院文化特色、温馨的住宿环境。
在检查过程中,大部分同学能按《公寓管理规章制度》要求,做好宿舍安全、卫生和文化建设,但也出现一些问题,比如高年级男生宿舍存在违规使用高功率电器、宿舍卫生未及时打扫、宿舍内缺少值日生安排和舍规等现象。因此,希望通过这次检查,同学们能够更加重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境。

<<关闭>>