提高自我安全意识 庄文瑞副校长为师生作安全知识讲座
文章来源:[bwc]  |   发表时间:[2013/4/21 0:00:00]  |   发表用户:bwc

4月17日下午4:00,由应用外语系主办的“提高自我安全意识 推进和谐校园建设”安全知识讲座在教学楼217教室举办。讲座特别邀请庄文瑞副校长为全系师生进行安全知识宣讲,应用外语系副主任熊昌英老师、党支部书记刘芳老师、各班班主任和全系学生参加讲座。
自迁入晋江校区以来,广大师生对新校区周边环境尚不熟悉,讲座中,庄副校长提醒师生们应常怀安全意识,出行注意安全,时时刻刻保持警惕。庄文瑞副校长还列举晋江内坑近年来发生的典型犯罪案例,分析周旁环境,并针对这些作案手段指出师生们在日常生活中应注意的一些防抢、防骗以及交通安全问题。他告诫同学们应该摒弃贪便宜的想法,在遇到事情时要沉着冷静,全面分析问题,不可人云亦云,而且在发现自己受骗后,应及时向当地的公安机关报案。
讲座中,庄副校长还鼓励同学们要严格遵守学校的规章制度,树立积极乐观的生活态度,增强自我保护意识。
讲座在热烈的掌声中圆满结束。此次讲座,师生们不仅对周边环境有了深入的了解,也提高了安全防范意识,知晓安全问题应防患于未然,时时刻刻保护自己,推进和谐校园建设。

<<关闭>>