校领导带队突击检查食堂安全卫生
文章来源:[bwc]  |   发表时间:[2013/5/15 0:00:00]  |   发表用户:bwc

 

为做好学校食堂卫生工作,确保广大师生的健康与安全,维护校园稳定,建设和谐校园,5月14日中午,泉州理工学院黄志梅副书记组织党政办、学工处、后勤处、自律会等相关工作人员对食堂进行食品卫生、环境卫生等突击检查。
检查中,校领导及相关工作人员对食堂第一二餐厅的洗消间、仓库、加工间等的卫生进行检查,针对原材料、餐具消毒、安全隐患、食堂工作人员的着装等提出整改意见,督促食堂立即进行整改。校领导来到超市,认真检查超市食品食用期限,严禁买卖烟酒,对超市食品保鲜等提出意见。校领导还与用餐学生进行交谈,倾听学生意见,了解他们对食堂卫生、饭菜质量及价格的建议。要求食堂管理人员要加强管理,紧抓卫生细节,及时整改发现的问题,切实为师生员工提供卫生、丰富、可口的饭菜及良好的卫生环境。
今后,学校将成立督导小组,定期检查食堂安全卫生,不定期开展突击检查,并针对检查状况下发整改通知书,强化食堂管理。食堂也将制定相关奖惩制度并严格执行,建立长效监督机制,充分发挥广大师生员工监督作用,倾听师生心声,确保食堂食品安全卫生。
近日,校领导针对贴吧、微博上学生所反映的问题召集相关负责人召开专题协调会,针对学校水质、食堂卫生、宿舍水电问题进行研究探讨,逐一深入切实解决问题,保障师生利益。

 

<<关闭>>