泉州理工学院道德讲堂开堂开讲
文章来源:[bwc]  |   发表时间:[2013/6/24 0:00:00]  |   发表用户:bwc

 

 

集体演唱《感恩的心》

优秀学生代表作主题宣讲

学生分享感悟

“上善若水,水善利万物而不争”,6月21日下午,在朗朗诵读声中,泉州理工学院道德讲堂正式开堂布道。党委黄志梅副书记出席开堂仪式并做重要讲话,学校师生约350人参加,讲堂由党政办于德强副主任主持。
“道德讲堂”开堂仪式暨第一讲共分为作动员、唱歌曲、诵经典、听事迹、谈感悟五个环节,整场活动持续近90分钟。活动伊始,黄志梅副书记作深入动员,对我校开设“道德讲堂”的背景、意义、内容及必要性等进行讲解,呼吁全校师生积极行动起来,人人讲道德,处处学模范,努力推动学校各项事业的全面发展,为学校“加强内涵建设打造生态化校园”做出新的更大贡献。
除作报告、现场集体演唱歌曲《感恩的心》、诵读中华经典外,来自2010级、2011级国家奖学金、国家励志奖学金获得者邱慎树、黄晓宇、吴勇、郭忠煜、任森、许芳芳、钟慧7位同学依次上台进行宣讲。7位同学与师生们分享了自己的大学学习生活,勉励同学们勇于尝试,敢于探索,把握美好的大学时光。
通过听讲、诵读、感悟,在场师生深受触动和教益,部分学生主动起立畅谈了自己的体会。
立德树人历来是高校育人的重点之一,“道德讲堂”作为我校的特色活动之一,是提升师德师风建设和学生思想道德建设的重要平台,是我校精神文明建设和内涵建设的重要组成部分。
此次活动是我校“道德讲堂”的第一期,系列活动将陆续开展持续至下半年。我校“道德讲堂”系列活动以加强个人品德建设、家庭美德建设、职业道德建设、社会公德建设为主要内容,采取“我听、我看、我讲、我议、我选、我行”多样化模式,通过身边人、身边事启迪人生,激励成长,营造“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,促进校园文明建设,推进社会主义核心价值体系建设。
 
 

<<关闭>>